Gratin de blettes

Préparation : 20 min | Cuisson : 1 h | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
12
Gratin de blettes Rated 4.00 out of 5 based on 12 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc-nd laviefranglophone2
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de blettes
  • 60 g de crème fraîche
  • 1/4 de litre de lait
  • 125 g de gruyère râpé
  • sel, poivre

Gratin de blettes

Préchauffer le four. N’utiliser que les côtes de blettes, les éplucher en enlevant les fils et les couper en morceaux de trois centimètres environ.

Dans une marmite, faire bouillir de l’eau salée, y jeter les morceaux de blettes et laisser cuire pendant 10 minutes. Les égoutter.

Dans un plat à gratin, disposer les blettes en couches successives : sur chaque couche, saupoudrer un peu de sel, de poivre, de gruyère râpé et arroser de crème fraîche. Verser ensuite le lait très chaud et terminer par de la crème et du gruyère.

Mettre le plat à four chaud et laisser gratiner 20 minutes.

Info santé

On peut remplacer le lait par de la béchamel, ce plat sera alors encore plus riche.


Recette publiée sous licence libre, en avril 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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