Gratin de brocoli à la ricotta et à la mozzarella, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
6
Gratin de brocoli à la ricotta et à la mozzarella Rated 4.00 out of 5 based on 6 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa Abish Falcón


Ingrédients pour pour 4 personnes :

  • 2 brocolis
  • 250 g de ricotta
  • 125 g de mozzarella
  • 4 œufs
  • sel et poivre

Gratin de brocoli à la ricotta et à la mozzarella

Détaillez les brocolis en bouquets et faites-les cuire dans de l’eau ou à la vapeur durant 10 minutes. Egouttez.

Entre-temps, battez les œufs avec une fourchette et mélangez-y la ricotta. Salez et poivrez généreusement.

Coupez la mozzarella en tranches.

Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez les bouquets de brocolis dans des ramequins individuels. Nappez les brocolis de mélange à la ricotta puis couvrez de tranches de mozzarella.

Glissez les plats 25 minutes au four préchauffé.

Servez avec un morceau de pain.


Recette partagée par belfius en février 2016.

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