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Gratin de brocoli à la ricotta et à la mozzarella, par belfius

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
7vote

Appétissante photo - CC by-sa Abish Falcón
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Ingrédients pour pour 4 personnes :

  • 2 brocolis
  • 250 g de ricotta
  • 125 g de mozzarella
  • 4 œufs
  • sel et poivre

Gratin de brocoli à la ricotta et à la mozzarella

Détaillez les brocolis en bouquets et faites-les cuire dans de l’eau ou à la vapeur durant 10 minutes. Egouttez.

Entre-temps, battez les œufs avec une fourchette et mélangez-y la ricotta. Salez et poivrez généreusement.

Coupez la mozzarella en tranches.

Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez les bouquets de brocolis dans des ramequins individuels. Nappez les brocolis de mélange à la ricotta puis couvrez de tranches de mozzarella.

Glissez les plats 25 minutes au four préchauffé.

Servez avec un morceau de pain.


Recette de belfius, publiée sous licence libre, en février 2016. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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