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Gratin de fenouil, par Poussy71

Préparation : 1 h | Cuisson : 20 h | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
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Appétissante photo - CC by-sa Isabelle Hurbain-Palatin
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 petits bulbes de fenouil
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 30 cl de crème fraîche
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel, poivre

Gratin de fenouil

Préchauffez le four à th 7 (210°C). Versez la crème dans une casserole rincée à l’eau froide, faites-la réduire et épaissir à feu doux, en la fouettant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de muscade râpée.

Coupez la base et le plumet des fenouils. Lavez-les et émincez-les en tranches fines. Faites revenir deux minutes l’oignon et l’ail pelés et émincés dans une poêle avec l’huile. Ajoutez les lamelles de fenouil et faites-les sauter jusqu’à ce qu’elles prennent un peu de couleur.

Répartissez les fenouils dans le fond d’un plat à gratin, nappez- les de crème réduite et enfournez pour 20 min, le temps de bien gratiné le dessus du plat.


Recette de Poussy71, publiée sous licence libre, en avril 2016. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 26 avril à 16:55, par pomette En réponse à : Gratin de fenouil

    coucouuu une tres bonne recette qui plaira a mon mari ,bravo .
    j ai une petite question etant donner que je suis nouvel j aimerai savoir comment faire pour mettre ma foto ,j ai bien ecris ma recette je ne l ai pas encore publier car je suis ennuyer je ne sais pas mettre la foto ,merci ,bonne journee

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