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Gratin de ravioles du Dauphiné sur lit d’oignons caramélisés, par Phoen

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
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Appétissante photo - CC by-nc-nd megathud
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Ingrédients pour 2 :

  • 2 gros oignons blancs
  • 10 g de beurre demi-sel
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 4 plaques de ravioles du Dauphiné
  • 3 cc de parmesan râpé
  • 2 poignées de gruyère râpé
  • sel fin

Gratin de ravioles du Dauphiné sur lit d’oignons caramélisés

Commençons par caraméliser les oignons : éplucher, hacher les oignons. Dans une poêle chaude (mais pas trop), mettre l’huile et faire mousser le beurre. Y mettre les oignons à revenir, en mélangeant convenablement. Lorsqu’ils commencent à devenir translucides, baisser le feu et laisser caraméliser 10 à 15 minutes environ.

Préchauffer le four température maximale, position grill.

Mettre de l’eau salée à bouillir (elle doit faire de petits bouillons). Détailler les plaquettes de ravioles (patience ça colle !) avant de les cuire une minute dans l’eau bouillante en remuant continuellement. Les égoutter.

Dans un plat à gratin, dresser le lit d’oignon sur au minimum 2 cm. Recouvrir de pâte que vous parsèmerez de parmesan puis de gruyère.
Mettre à gratiner 5 minutes au four.
C’est prêt !


Recette de Phoen, publiée sous licence libre, en avril 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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