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Gremolata

Préparation : 5 min | Crudité

Persillade italienne pour assaisonner le veau et autres viandes blanches.

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Appétissante photo - CC by-sa megan.chromik
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Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuillères à soupe persil plat
  • zeste de citron (non traité)
  • zeste d’orange (non traitée)

Gremolata

Rincer, effeuiller et hacher le persil. Zester les agrumes. Peler et hacher l’ail très finement. Mettre dans un bol et bien mélanger.

Composée à parts égales d’ail, de persil, de zeste de citron et de zeste d’orange hachés la gremolata accompagne traditionnellement l’osso-buco, mais convient à tout autre plat de viande braisée. On ne l’ajoute qu’à la fin de la cuisson.

Pour varier

Pour les autres viandes blanches, ajoutez un peu de noix de muscade râpée. Les proportions sont sujettes à variation selon les goûts de chacun mais la noix muscade ne sera jamais prédominente.


Recette publiée sous licence libre, en janvier 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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Vos commentaires

  • Le 28 mai 2012 à 13:18, par TheCélinette En réponse à : Gremolata

    Merci pour cette recette que je ne connaissais pas ! Et d’une manière générale bravo pour votre site que je viens de découvrir par hasard. Je vais tester cette gremolata dès que possible ;)

  • Le 13 mars à 11:15, par Filplume En réponse à : Gremolata

    merci pour la recette de la gremolata. J’ai découvert son existence dans une émission de cuisine. Depuis ce condiment ne quitte plus mon réfrigérateur.
    Cordialement
    Filplume

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