Hachis parmentier au potimarron, par

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Four

Non végétarien !
Sans œuf
17
Hachis parmentier au potimarron Rated 3.94 out of 5 based on 17 ratings.

Appétissante photo - CC by Romy
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de pommes de terre
  • 400 g de potimarron
  • 500 g de viande blanche cuite (restes de volaille ou de veau)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 botte de persil
  • sel et poivre
  • 60 g de fromage râpé

Hachis parmentier au potimarron

Faites cuire les pommes de terre et le potimarron à la vapeur environ 20 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, pour les réduire en purée (voir : Purée au potimarron).

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Épluchez et émincez finement les échalotes et l’ail. Mettez-les à rissoler, tout doucement, dans une sauteuse légèrement huilée. Hachez la viande. Quand les oignons sont translucides, ajoutez-la, pour la réchauffer. Salez, poivrez. Ajoutez le persil haché. Mélangez.

Dans un plat à gratin, étalez le hachis de viande et recouvrez-le avec la purée. Saupoudrez de fromage râpé. Faites gratiner au four pendant 15 min. Servez chaud avec une salade verte de saison.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 18 novembre 2009 à 21:30, par béatrice En réponse à : Hachis parmentier au potimarron

    Absolument délicieux ! comme je n’avais pas de potimarron, j’ai pris la courge butternut que j’avais sous la main. Dans la purée j’ai rajouté de la noix de muscade (affaire de goût mais moi j’adore).

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