Haricots de la misère, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Mijoté

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
1
Haricots de la misère Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Fasolakia Prasina Ladera - green beans in tomato-oil-sauce. - CC by-sa RobertK


Ingrédients pour 4 :

  • 1 gousse d’ail, épluchée, coupée en deux et dégermée
  • 1 oignon rouge émincé
  • 5 cl huile d’olive
  • 500 g haricots verts du jardin équeutés (le seul truc qui prenne du temps)
  • 1 cc sel
  • 2 cc sucre
  • 2 petits piments
  • 1 cc de bon bouillon de légumes sec
  • 1 l pelati (jus de tomates) de bonne qualité

Haricots de la misère

Faire revenir à feu moyen l’ail et l’oignon dans l’huile, ajouter le bouillon et les haricots. Laisser revenir quelques minutes, ajouter le jus de tomate, assaisonner. Cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient al dente.

Servir sans attendre, par exemple avec du riz basmati au safran, mais peut aussi se manger froid.

Conseil du chef

Ayez un potager, ou des ami-e-s avec potager, ou adhérez à une AMAP, ou encore du marché bio, car les haricots du supermarché ne sont pas dignes de cette recette délicate.

Note du cuisinier : j’ai fait ce plat hier soir car nous étions de sortie et que je voulais que les enfants mangent des légumes. En rentrant, fort tard, j’ai vu la poêle qui traînait avec… 3 haricots ! Preuve qu’ils ont adoré et fini une recette que j’avais pensé pour 6. J’ai malheureusement écrasé la photo de ce restant de la colère de Dieu (je vous l’ai dit, on est rentré tard), mais je prendrais une photo une prochaine fois.


Recette partagée sous licence GNU GPL par zpartakov en décembre 2015. Source : Haricots de la misère (Fagiolli verdi in salsa di pommodoro)

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