Haricots de la misère (Fagioli verdi in salsa di pomodoro), par zpartakov

Préparation : 15 min | Cuisson : 20 min | Mijoté

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
vote

Fasolakia Prasina Ladera - green beans in tomato-oil-sauce. - CC by-sa RobertK
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 1 gousse d’ail, épluchée, coupée en deux et dégermée
  • 1 oignon rouge émincé
  • 5cl huile d’olive
  • 500g haricots verts du jardin équeutés (le seul truc qui prenne du temps)
  • sel 1cc
  • sucre 2cc
  • 2 petits piments
  • 1cc de bon bouillon de légumes sec
  • 1l pelati (jus de tomates) de bonne qualité

Haricots de la misère (Fagioli verdi in salsa di pomodoro)

Faire revenir à feu moyen l’ail et l’oignon dans l’huile, ajouter le bouillon et les haricots.
Laisser revenir quelques minutes, ajouter le jus de tomate, assaisonner.
Cuire 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les haricots verts soient al dente.
Servir sans attendre, par exemple avec du riz basmati au safran, mais peut aussi se manger froid.

Ayez un potager, ou des ami-e-s avec potager, ou adhérez à une AMAP, ou encore du marché bio, car les haricots du supermarché ne sont pas dignes de cette recette délicate.

Note du cuisinier : j’ai fait ce plat hier soir car nous étions de sortie et que je voulais que les enfants mangent des légumes. En rentrant, fort tard, j’ai vu la poêle qui traînait avec… 3 haricots ! Preuve qu’ils ont adoré et fini une recette que j’avais pensé pour 6. J’ai malheureusement écrasé la photo de ce restant de la colère de Dieu (je vous l’ai dit, on est rentré tard), mais je prendrais une photo une prochaine fois.

Retrouvez la recette originale sur le site de Fred Radeff.


Recette de zpartakov, publiée sous licence libre, en décembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Haricots de la misère (Fagioli verdi in salsa di pomodoro) sur 5 ratings. 0 user reviews.