Haricots tarbais et carré d’agneau, par

Préparation : 30 min | Cuisson : 1 h 30 min | Four

Carré d’agneau des Pyrénées accompagné de haricots tarbais et d’un velouté de carottes.

Non végétarien !
Sans gluten
Haricots tarbais et carré d’agneau based on ratings.

Appétissante photo - manonrp
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Ingrédients pour 6 personnes :

  • 750 g de haricots tarbais cuits au naturel (ou 700 g secs)
  • 1 carré d’agneau des Pyrénées Label Rouge (12 côtes environ)
  • 4 carottes jaunes
  • 100 g de champignons de Paris
  • 50 g d’échalotes
  • ½ litre de crème fraîche
  • 1 litre de bouillon d’agneau (ou de volaille)
  • Sel, poivre, huile d’olive

Haricots tarbais et carré d’agneau

Préparation du carré d’agneau

  • Faire préparer le carré d’agneau par votre chevrotier.
  • Colorer le carré d’agneau dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Le mettre au four 50 minutes à 180°C.

Préparation du velouté de carottes jaunes

  • Emincer les échalotes et les faire revenir dans l’huile d’olive.
  • Couper les carottes et les champignons en gros cubes, puis les faire revenir avec les échalotes. Réserver une partie pour le dressage.
  • Mouiller avec la crème fraîche et laisser cuire 30 minutes.
  • Mixer la préparation.

Ajouter 1/3 des haricots tarbais au velouté, assaisonner et laisser mijoter une dizaine de minutes.

Dresser le carré d’agneau avec les haricots tarbais et les légumes croquants réservés au préalable. Verser le velouté dans une verrine.

Vin conseillé : Madiran - Argile Rouge 2004 du Château Bouscassé

Par Chef Moustache et André Batlle.


Recette de manonrp, publiée sous licence libre, en avril 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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