Haricots verts à la tomate

Préparation : 10 min | Cuisson : 25 min | Mijoté

Recette idéale pour manger les légumes de votre jardin !

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
4
Haricots verts à la tomate Rated 4.00 out of 5 based on 4 ratings.

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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de haricots verts frais
  • 2 tomates
  • 3 c.soupe de beurre
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Haricots verts à la tomate

Lavez les haricots verts sous le robinet d’eau froide (sans les faire tremper) et coupez leurs extrémités à l’aide d’un petit couteau, en les effilant si nécessaire.

Portez deux casseroles d’eau à ébullition. Quand l’eau bout, plongez les haricots verts dans l’une et les tomates dans l’autre. Laissez-les blanchir pendant 2 minutes. Retirez les deux casseroles du feu, égouttez les légumes.

Pelez les tomates. Coupez-les en dés en ôtant les pépins.

Pelez et hachez l’ail. Épluchez les oignons et coupez-les en deux.

Dans une poêle faites fondre le beurre avant de faire revenir l’oignon et l’ail pendant 4 minutes. Ajoutez ensuite les tomates et les haricots verts. Salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

La version expresse, mais moins subtile en goût, consiste à réchauffer ensemble des haricots en conserve avec des tomates concassées dans un oignon et une gousse d’ail rissolés.

Pour varier

Ajoutez un demi poivron coupé en dés.


Recette publiée sous licence libre, en juin 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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