Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Huîtres au camembert, par steph’

Préparation : 30 min | Bouilli

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
17vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa JaHoVil
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 1 camembert
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillerées de crème épaisse
  • sel, poivre

Huîtres au camembert

Ouvrir les huîtres, les décortiquer. Réserver l’eau et les chairs. Garder les coquilles.

Pocher les huîtres 1 min, dans l’eau des huîtres.
Remettre chaque huître dans sa coquille.

Dans une casserole faire fondre le beurre, y ajouter le camembert découpé en morceaux et laisser fondre. Incorporer la crème pour obtenir une consistance lisse.

Napper chaque huître de cette crème. Saler, poivrer.

Passer quelques minutes sous le grill du four pour faire gratiner.

Servir très chaud.


Recette de steph’, publiée sous licence libre, en décembre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 3 décembre 2013 à 11:08, par solange En réponse à : Huîtres au camembert

    Miam miam,j’ en ai de l’eau à la bouche. Ta recette me donne une envie d’huitres. Merci et bonne journée

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Huîtres au camembert 4.00 sur 5 17 ratings. 18 user reviews.