Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Hummus de betteraves

Préparation : 20 min

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
32vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa elana's pantry
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 2 bols :

  • 4 betteraves cuites et pelées
  • 2 c.soupe de tahin (pâte de sésame)
  • 5 c.soupe de jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail pressée
  • 1 c.soupe de cumin moulu
  • ¼ c.café de sel marin

Hummus de betteraves

Mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance lisse. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement à votre goût.

Servez avec des chips, des bâtonnets de concombre, de céleri, ou des toasts de chèvre semés de menthe ciselée. Conservez au réfrigérateur jusqu’à 3 jours ou congelez pour une conservation plus longue.

D’après ces recettes anglophones : Beet Hummus by Elena & Beet Hummus by Elise.


Recette publiée sous licence libre, en décembre 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Hummus de betteraves 4.00 sur 5 32 ratings. 32 user reviews.