Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Jus de tomates au basilic

Préparation : 10 min | Crudité

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
28vote

Appétissante photo - CC by Romy
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 tomates bien mûres
  • 5 brins de persil
  • 4 feuilles de basilic
  • 1/2 citron
  • 10 cl d’eau
  • 2 pincées de sel de céleri
  • sel, poivre

Jus de tomates au basilic

Laver les tomates et les couper en dès. Prélever le zeste d’un demi citron et le presser pour en extraire le jus.

Dans le bol d’un mixeur verser l’eau, le jus de citron, les dès de tomates, le persil, le basilic et le sel de céleri. Saler, poivrer. Mixer le tout.

Passer dans un chinois en pressant bien pour récupérer le jus. Goûter, ajuster à votre goût. Ajouter le zeste du citron et servir bien frais.


Recette publiée sous licence libre, en août 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Jus de tomates au basilic 4.00 sur 5 28 ratings. 28 user reviews.