Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Qu’est-ce qu’une cuisine libre ?

C’est une cuisine ouverte sur les goûts inhabituels, exotiques, qui tisse des amitiés culinaires aux quatre coins de la planète et ose les mariages mixtes et bigarrés.

C’est une cuisine pas guindée, qui se mange aux baguettes, à la fourchette ou avec les doigts, qui se fait entre ami·e·s et s’improvise aussi.

C’est une cuisine qui vous libère des fourneaux par ses recettes qu’on adopte pour longtemps, simples et rapides, pour tous les jours, pour profiter pleinement des convives.

C’est une cuisine saine, qui vous réjouit le palais sans vous ruiner la santé, qui vous épargne les lourdeurs digestives et fait paraître le régime plus léger.

C’est une cuisine émancipatrice, qui libère de la malbouffe, qui permet d’apprendre à sa guise, tout en se régalant.

C’est une cuisine amoureuse, qui ne boude pas son plaisir, qui parle avec les produits, leur laisse le beau rôle, et qui aime partager ses extases gustatives avec d’autres.

C’est un bien commun, qui nous appartient à tous et toutes, sous licence libre, bien sûr.

Haut