Kohlrabi en salade crémeuse, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min | Vapeur

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
10
Kohlrabi en salade crémeuse Rated 4.00 out of 5 based on 10 ratings.

Creamy Kohlrabi Salad - CC by-nc-nd vigilant20
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 450 g de chou-rave (Kohlrabi)
  • 3 oignons nouveaux
  • 1 c.soupe d’oignon rouge émincé
  • 65 ml de ricotta
  • 2 c.soupe de mayonnaise
  • 1 c.café de graines de moutarde

Kohlrabi en salade crémeuse

Laver le chou-rave. Le couper en morceaux. Cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 25 min. Laisser tiédir avant de peler : enlever la peau avec les doigts. Peler et émincer les oignons. Garder quelques jolies rondelles de verts d’oignon pour la décoration.

Au fond du saladier, mélanger au fouet la ricotta avec la mayonnaise et les graines de moutarde, jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse.

Ajouter le chou-rave et les oignons émincés. Bien mélanger pour napper tous les morceaux. Semer de verts d’oignon.

Servir tiède ou à température ambiante.

D’après cette recette anglophone de Mirj : Creamy Kohlrabi Salad.


Recette de Sam, publiée sous licence libre, en février 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom