Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Lasagnes à la napolitaine, par cam.lafit

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Attente : 15 min | Four

Non végétarien !
22vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa Dalboz17
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 5/6 :

  • 1 paquet de feuilles de lasagnes à l’œuf
  • 1 litre de coulis de tomates
  • 350 g de viande hachée
  • 100 g de rosette
  • 3 œufs durs
  • 350 g de mozzarella
  • 1/2 oignon
  • parmesan râpé

Lasagnes à la napolitaine

Préparation de la sauce

Dans une casserole :

  • Faîtes rissoler l’oignon dans un fond d’huile
  • Ajoutez la viande hachée
  • Faîtes revenir le tout
  • Lorsque la viande est rosée, ajoutez le coulis
  • Salez à votre convenance
  • Laissez cuire la sauce à feu doux durant 10 min
  • Retirez la casserole du feu

Pensez à préchauffer votre four à 180°C.

Préparation des ingrédients

  • Coupez en petits dés la mozzarella
  • Coupez vos œufs durs en tranches
  • Laissez tremper quelques secondes les feuilles de lasagne dans la sauce

Garnissage du plat

Dans un plat à four :

  • Nappez le fond avec la sauce
  • Posez une couche de feuilles de pâtes sans les briser ni les superposer (dans la mesure du possible)
  • Déposez une couche de mozzarella
  • Déposez une couche de rosette
  • Déposez une couche d’œuf
  • Saupoudrez de parmesan
  • Nappez de sauce

Répétez l’opération une seconde fois.

Recouvrez le tout par une dernière couche de pâtes et de sauce.
Saupoudrez le tout par une bonne couche de parmesan.

Cuisson

Mettez votre plat dans le four préchauffé (à 180°C) pendant une vingtaine de minutes.

Dégustation

À la fin de ces 20 min interminables, pensez à laisser reposer vos lasagnes à la napolitaine pendant une quinzaine de minutes.
Bon appétit.

La mia ragazza e la sua mamma


Recette de cam.lafit, publiée sous licence libre, en octobre 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Lasagnes à la napolitaine 4.00 sur 5 22 ratings. 23 user reviews.