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Lasagnes au chocolat, par tetess

Préparation : 1 h 30 min | Cuisson : 25 min | Attente : 30 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
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Ingrédients pour pour 4 personnes :

  • 150 g de chocolat noir
  • 75 g de sucre en poudre
  • 20 g de Maïzena
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 200 g de pâtes à lasagnes
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 200 ml de crème fraîche

Lasagnes au chocolat

Mettre de l’eau à bouillir dans une grande casserole. Une fois que l’eau bout, plonger avec précaution les pâtes à lasagnes pendant 3 min. Une fois le temps écoulé, retirer les pâtes à lasagnes et les mettre de côté dans une assiette en faisant attention de ne pas les casser.

Mettre le lait à bouillir dans une casserole.

En attendant, mélanger énergiquement le sucre, la Maïzena et les œufs.

Lorsque le lait bout, ajouter les carrés de chocolat et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien fondus.

Verser le lait chocolaté dans le saladier sur le mélange sucre-œuf Maïzena et remuer vivement.

Mettre la préparation dans une casserole et cuire jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Dans un moule rectangulaire, disposer une couche de lasagnes puis, poser par dessus 1 cm d’épaisseur la crème au chocolat. Alterner pâte-chocolat jusqu’à ce que tous soit utiliser en terminant par une couche de pâte.

Dans un saladier, mélanger la crème fraîche,le sucre et l’œuf.

Verser la préparation sur le plat. Cela sera la dernière couche.

Mettre les lasagnes au four pendant 25 min a 180°C.

Laissez les lasagnes refroidir et servez en fines tranches que vous pourrez napper de crème anglaise.


Recette de tetess, publiée sous licence libre, en février 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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