Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Lasagnes de ravioles aux épinards et poisson, par Petite Tin

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Four

Non végétarien !
4vote

Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 3 :

  • 4 plaques de ravioles
  • 200 g d’épinards surgelés
  • 3 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 filet de poisson (poisson blanc ou saumon)
  • fromage râpé
  • sel et poivre

Lasagnes de ravioles aux épinards et poisson

Cuire les épinards avec un verre d’eau, pendant quelques minutes afin de les décongeler. Les mélanger avec une cuillère à soupe de mascarpone.

Beurrer un plat à gratin, déposer une plaque de ravioles. Recouvrir du filet de poisson préalablement coupé en morceaux et qui aura été mélangé à une cuillère de mascarpone.
Recouvrir d’une feuille de ravioles. Verser les épinards (tout ou partie). Recouvrir de ravioles.

Procéder ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients.
Sur la dernière feuille de raviole, étaler la dernière cuillère de mascarpone et du fromage râpé.

Cuire au four 20 minutes à 180°C.

Pour varier

Les épinards peuvent être remplacés par du brocoli, le mascarpone par du chèvre frais ou de la crème fraîche.


Recette de Petite Tin, publiée sous licence libre, en novembre 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Lasagnes de ravioles aux épinards et poisson 4.00 sur 5 4 ratings. 4 user reviews.