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Les crêpes Suzette, par widad

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Sauté

Non végétarien !
Sans viande
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Appétissante photo - widad
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Ingrédients

  • 250 g farine
  • 30 g sucre semoule
  • 5 g sel
  • vanille
  • 4 œufs
  • ½ litre lait
  • 50 g beurre
  • 125 g jus d’orange
  • 125 g sucre
  • 1 zeste d’orange bio
  • 50 g beurre
  • 150 g d’amandes effilées grillées

Les crêpes Suzette

Pour préparer les crêpes

Mélanger la farine, sucre, sel, œufs, lait et beurre fondu à la fin.
Passer le mélange au chinois pour enlever les grumeaux et laisser reposer 10 minutes. Cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive.

Pour préparer la sauce à l’orange de Suzette

Dans une poêle, faire fondre le sucre en caramel. Une fois que le sucre a fondu et a une couleur caramel dorée, on ajoute le jus d’orange tiède et on n’arrête pas de tourner avec une spatule ou cuillère en bois parce que le caramel va figer un peu au début. Après on ajoute le beurre et on mélange. Une fois le beurre est fondu et bien incorporé au mélange on éteint le feu.

Plier les crêpes en quatre et les tremper dans la sauce. Servir avec des amandes effilées grillées.

Pour voir la recette en photo visitez : http://lebuffetgourmand.com/blog/?p=313


Recette de widad, publiée sous licence libre, en février 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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