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Maquereaux farcis, par corinne

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Four

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
7vote

Appétissante photo - CC by-nc L'imaGiraphe
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Ingrédients pour 4 :

  • 4 beaux maquereaux
  • 1 petite courgette
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d’ail
  • persil
  • citron non traité
  • sel, poivre
  • vin blanc (facultatif)
  • huile d’olive

Maquereaux farcis

Vider les maquereaux.
Mixer un demi oignon, une demie courgette, l’ail, le persil, la chair d’une tranche de citron, sel (un tout petit peu), poivre.
Farcir les maquereau avec cette préparation.

Découper en fine lanières le reste de courgette, d’oignon et deux tranches de citron.
Les disposer au fond d’un plat allant au four.
Poser les maquereaux par dessus, ventre en l’air pour que la farce ne s’échappe pas.
Arroser d’un peu d’huile d’olive et de vin blanc (ou de l’eau).
Enfournez.
Le temps de cuisson dépend de la taille des maquereaux.

Servir avec du riz blanc ou au curry par exemple.

Pour varier

On peut aussi rajouter un petit peu de gingembre frais à la préparation de la farce.


Recette de corinne, publiée sous licence libre, en juin 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 8 juin 2015 à 17:07, par RMC En réponse à : Maquereaux farcis

    Merci Corrine pour cette recette qui a l’air appaitissante. L’Ete c’est la saison des maquereaux par excellence.

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