Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Maquereaux sautés à la russe, par Simon Hautot

Préparation : 15 min | Cuisson : 21 min | Sauté

Voici une délicieuse recette de maquereaux à déguster en famille ou avec des amis.

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose
14vote

Appétissante photo - CC by Romy
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 8 petits maquereaux
  • 6 piments
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vodka
  • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillères à soupe d’huile

Maquereaux sautés à la russe

Laver et vider les maquereaux, les passer dans la farine.

Dans une casserole chauffer 10 minutes la sauce soja, la vodka et le sucre.

Faire sauter dans l’huile chaude pendant 5 minutes les poissons et les piments coupés en deux. Les égoutter et les plonger aussitôt dans la sauce. Cuire doucement 6 minutes. Servir chaud. Bon appétit !

Cette recette peut se servir avec des pommes de terre vapeurs ou avec du riz Basmati.


Recette de Simon Hautot, publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Maquereaux sautés à la russe 3.57 sur 5 14 ratings. 14 user reviews.