Melon au porto, par

Préparation : 15 min | Crudité

Végétalien (vegan)
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
4
Melon au porto Rated 4.00 out of 5 based on 4 ratings.

Appétissante photo - CC by-nc Anthony Jauneaud


Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 beau melon bien mûr
  • 2 c. à soupe de porto
  • 1 c. à café de sucre

Melon au porto

Couper le melon en deux. Oter les pépins à l’aide d’un cuillère, en creusant la chair au centre de chaque moitié.

Saupoudrer chaque moitié de sucre. Verser le porto dans chaque cavité.

Garder au frais.

Conseil du chef

Servir très frais, mais non glacé, pour préserver le parfum du melon, avec une tranche de jambon de Parme. Les quantités sont à adapter selon vos goûts.

Pour varier

Remplacez le porto par du Banyuls ou du Frontignan.

Pour une présentation plus festive, détaillez le melon en billes, que vous laisserez macérer dans le porto avant de les replacer dans les écorces au moment de servir. Décorez avec des feuilles de menthe.


Recette du Domaine public partagée par Mouchette en juillet 2016.

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