Melon au porto
Couper le melon en deux. Oter les pépins à l’aide d’un cuillère, en creusant la chair au centre de chaque moitié.
Saupoudrer chaque moitié de sucre. Verser le porto dans chaque cavité.
Garder au frais.
Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.
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Préparation : 15 min | Crudité
Couper le melon en deux. Oter les pépins à l’aide d’un cuillère, en creusant la chair au centre de chaque moitié.
Saupoudrer chaque moitié de sucre. Verser le porto dans chaque cavité.
Garder au frais.
Servir très frais, mais non glacé, pour préserver le parfum du melon, avec une tranche de jambon de Parme. Les quantités sont à adapter selon vos goûts.
Remplacez le porto par du Banyuls ou du Frontignan.
Pour une présentation plus festive, détaillez le melon en billes, que vous laisserez macérer dans le porto avant de les replacer dans les écorces au moment de servir. Décorez avec des feuilles de menthe.
Recette de Mouchette, publiée sous licence libre, en juillet 2016. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.
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