Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Miel au gingembre, par Romy

Préparation : 10 min | Attente : 7 j  h | Marinade/Saumure

Ce miel arrangé est idéal pour assaisonner bien des plats de la cuisine asiatique et certains pains et desserts.

Végétarien
35vote

Appétissante photo - ?
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 2/3 de miel toutes fleurs
  • 1/3 de racine de gingembre

Miel au gingembre

Éplucher et râper la racine de gingembre. S’il est solide, faire fondre le miel au bain-marie. Remplir un pot aux deux-tiers de miel et ajouter le gingembre fraîchement râpé. Mélanger et laisser reposer une semaine dans un placard en remuant le contenu du pot chaque jour. Au bout d’une semaine, le gingembre a commencé à infuser et le miel est prêt à l’emploi.

Ce miel peut être consommé pendant l’année et son goût se renforce au fil du temps.

Info santé

Les vertus associées du miel et du gingembre doivent faire de cette recette un excellent remède contre la toux et les maux de gorge.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en mai 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 26 août 2015 à 21:32, par yaya En réponse à : Miel au gingembre

    bjr
    je demande les quantites de gingembre a raper avec quelles quantites de miel
    merci

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Miel au gingembre 4.00 sur 5 35 ratings. 36 user reviews.