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Migliacci, par bougui

Préparation : 20 min | Cuisson : 20 min | Attente : 1 h | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
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Ingrédients pour 4 :

  • 500 g de fromage de chèvre très frais
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • sel
  • herbes aromatiques (optionnel)
  • feuilles de châtaignier (optionnel)

Migliacci

Écraser le fromage de chèvre à la fourchette et y ajouter la levure de boulanger et une pincée de sel (à adapter en fonction de la teneur en sel du fromage). Ajouter éventuellement des herbes aromatiques. Ajouter la farine et mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte. Laisser reposer 1 heure.

Former des petits pains plats et les déposer sur des feuilles de châtaignier (à défaut du papier sulfurisé). Enfourner et laisser cuire une vingtaine de minutes à 180°C.

Déguster chaud (c’est meilleur) ou froid avec une salade.

Les migliacci (sans « s » car c’est déjà au pluriel) sont des spécialités culinaires corses. Ce sont des préparations salées à base de fromage de chèvre ou de brebis. Elles peuvent être faites au feu de bois ou au four, et se mangent tièdes ou froides.


Recette de bougui, publiée sous licence libre, en juillet 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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