Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Moelleux au chocolat, par Cédric

Préparation : 15 min | Cuisson : 30 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
34vote

Appétissante photo - CC by Cédric
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 :

  • 150 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 5 gros œufs
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs

Moelleux au chocolat

Faire fondre le beurre et le chocolat cassé en morceaux dans une casserole à feu très doux, jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Dans un saladier, mélanger la fécule et le sucre. Ajoutez les jaunes d’œufs un par un, et mélanger jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le chocolat fondu, et mélanger.

Préchauffer le four à 180°C.

Ajouter une pincée de sel aux blancs, et les monter en neige. Les incorporer dans la préparation.

Beurrer un moule à manqué, y verser le tout, et enfourner pour une demi heure. Démouler sitôt cuit pour éviter que le moelleux n’attache au moule.

J’aime bien utiliser du beurre demi-sel avec cristaux pour préparer ce gâteau !

Info santé

Vous pouvez utiliser de la margarine anticholesterol spécial cuisson à la place du beurre, ou faire moitié-moitié.


Recette de Cédric, publiée sous licence libre, en juillet 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Vos commentaires

  • Le 19 juillet 2009 à 15:00, par charoiufa En réponse à : Moelleux au chocolat

    il est superbe et ne contient pas beaucoup de beurre ideale quoi !!!!!
    bises charoufa

  • Le 24 janvier 2011 à 18:27, par ? En réponse à : Moelleux au chocolat

    jespere qu’ il sera délicieux !!!!
    mais esque c’ est gras ?

  • Le 8 mars 2011 à 19:34, par chloé En réponse à : Moelleux au chocolat

    Juste une question je peut utiliser de la farine de mais à la place de la fécule de mais ???

  • Le 16 juillet 2013 à 12:17, par diner romantique En réponse à : Moelleux au chocolat

    J’ai fait cette recette et je dois dire qu’elle est parfaite ! C’était la troisième fois hier et je n’ai pas été déçue. Merci beaucoup pour cette publication !!

  • Le 26 octobre 2014 à 17:42, par prec En réponse à : Moelleux au chocolat

    Tres bonne recette, simple rapide et efficace !

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Moelleux au chocolat 3.91 sur 5 34 ratings. 39 user reviews.