Monstre de spaghetti noirs

Préparation : 15 min | Cuisson : 8 min | Bouilli

Un monstre spaghetti envahit les assiettes, en rouge et noir !

Non végétarien !
1
Monstre de spaghetti noirs Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - The 26th Avenue


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghetti noirs (à l’encre de seiche)
  • sauce bolognaise
  • 8 olives noires dénoyautées
  • sel

Monstre de spaghetti noirs

  1. Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d’eau salée, selon les indications portées sur le paquet, en s’assurant qu’ils restent légèrement « al dente ». Les égoutter dans une passoire.
  2. Réchauffer votre sauce bolognaise préférée avant d’en verser un tas au centre de chaque assiette.
  3. Décorer chaque assiette de 2 olives noires pour représenter les yeux du monstre.

Conseil du chef

Si vous ne trouvez pas de spaghettis noirs, colorés naturellement à l’encre de seiche, vous pouvez les colorer vous-même en ajoutant un peu de colorant alimentaire à l’eau de cuisson.

Ce plat figure le Monstre de spaghetti volant, invisible et indétectable, qui a créé l’univers du Pastafarisme.

Pour varier

Pour en faire une recette d’Halloween, décorez le plat avec des olives noires taillées en forme d’araignées.


Recette partagée en mars 2018.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom