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Mousse de betteraves, par Helyse

Préparation : 15 min | Attente : 2 h

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
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Mousse Betteraves - LAL Helyse
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Ingrédients pour 12 verrines :

  • 500 g de betteraves cuites et épluchées
  • 150 g de ricotte
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. d’huile
  • un peu d’ail
  • sel, poivre

Mousse de betteraves

Couper les betteraves en petits morceaux.

Mélanger tous les ingrédients dans un robot et mixer. Ajustez l’assaisonnement à votre goût.

Verser dans les verrines. Laisser au frais avant de servir.

Pour varier

On peut remplacer la ricotte par du fromage blanc et ajouter des blancs d’œufs battus en neige.

On peut décorer avec des graines de sésame ou des feuilles de basilic, par exemple.

Recette inspirée de La cuisine d’Audinette.


Recette de Helyse, publiée sous licence libre, en septembre 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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