Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Mousse de sardines au St Môret, par Romy

Préparation : 10 min |

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans gluten
52vote

Appétissante photo - CC by-sa mattieb
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients

  • 1 boite (env. 200 g) de sardines à l’huile d’olive
  • 100 g de fromage frais (de type St Môret)
  • 1 c.soupe de ciboulette ciselée
  • 1 c.soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Mousse de sardines au St Môret

Jeter l’huile des sardines et les égoutter. Bien écraser les sardines à la fourchette, au fond d’un bol, en retirant leur arrête centrale. Ajouter les autres ingrédients et écraser jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Conserver au froid dans un récipient hermétique jusqu’au moment de servir.

Pour aller plus vite, versez tous les ingrédients dans le bol d’un robot mixeur : vous obtiendrez une mousse plus fine et onctueuse.

Pour varier

La prochaine fois, ajoutez 2 cuillères à soupe de câpres égouttées ou une demie échalote hachée finement.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en novembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Mousse de sardines au St Môret 4.00 sur 5 52 ratings. 52 user reviews.