Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Mozza fumée aux nectarines sautées, par Sam

Préparation : 20 min | Cuisson : 5 min

Non végétarien !
Sans œuf Sans gluten
2vote

Appétissante photo - CC by-nc-nd friedwontons4u
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 nectarines
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 boule de mozzarella fumée
  • 4 tranches de jambon de Virginie (ou de jambon d’York)
  • 1 c.soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c.soupe d’huile d’olive

Mozza fumée aux nectarines sautées

Préparer la vinaigrette en mélangeant ensemble l’huile et le vinaigre. Égoutter la mozzarella et la couper en tranches.

Dans chaque assiette de service, déposer une tranche de mozzarella, 2 feuilles de basilic (entières ou ciselées) et une fine tranche de jambon. Arroser avec la vinaigrette balsamique.

Couper les nectarines en quartiers plutôt fins. Les faire rapidement sauter dans une poêle légèrement huilée avant de les déposer sur les assiettes. Servir aussitôt.


Recette de Sam, publiée sous licence libre, en août 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Mozza fumée aux nectarines sautées 4.00 sur 5 2 ratings. 2 user reviews.