Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Muffins à la crème de marron, par ClaraD

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Four

Non végétarien !
Sans viande
9vote

Appétissante photo - CC by-sa Migle
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 8-9 gros muffins :

  • 50 g de beurre salé fondu
  • 40 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine de blé ou de riz
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 grosse cuillère à soupe de crème de marron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (facultatif)

Muffins à la crème de marron

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients secs d’un côté (farine, sucre, levure) et les ingrédients liquide de l’autre (oeufs, beurre, crème de marron, vanille).

Incorporer délicatement le mélange liquide au mélange sec sans trop mélanger (sinon les muffins ne gonflerons pas).

Remplir les moules au 2/3.

Cuire 20-25 min à 180°C

Pour varier

La crème de marron et la vanille peuvent être remplacée par une cuillère à café d’essence de citron et une cuillère à soupe de zeste de citron pour faire de délicieux muffins au citron.


Recette de ClaraD, publiée sous licence libre, en novembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Muffins à la crème de marron 4.00 sur 5 9 ratings. 9 user reviews.