Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Muffins raisins-whisky, par Arysuh

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Attente : 2 h | Four

Non végétarien !
Sans viande
14vote

Cranberry Walnut Bran Muffins - CC by-nc-nd Queen Roly
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour environ 20 muffins :

  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs
  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 100 g de raisins secs
  • whisky

Muffins raisins-whisky

Au moins 2h avant la préparation des muffins : faites mariner 100 g de raisins dans du whisky.

Préchauffez le four à 180°C/ Th.6.
Mélangez d’un côté les ingrédients secs, de l’autre les ingrédients humides. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les raisins. Mélangez.

Mettez environ 2 cuillers à soupe de préparation dans les moules à muffins et enfournez-les pendant 20 minutes.
Mettez les muffins dorés à refroidir sur une grille et dégustez.

N’hésitez pas à ajouter le whisky de la marinade si la pâte vous semble trop sèche.
Ne remplissez les moules à muffins qu’aux deux tiers sinon la pâte risque de déborder.
Vous pouvez ajouter une cuillère à café rase de bicarbonate de soude pour aérer la pâte.

Pour varier

La recette de base des muffins est la suivante :
175 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 1 œuf, 10 cl de lait, 50 g de beurre fondu.
En ajoutant 100 g d’ingrédients divers et avec un peu d’imagination, on peut rapidement et simplement faire des muffins délicieux et originaux.

Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile, un macérat de vanille par exemple.

Merci à la maman de T. et à son merveilleux cake aux raisins marinés dans le whisky.


Recette de Arysuh, publiée sous licence libre, en juin 2010. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Muffins raisins-whisky 4.00 sur 5 14 ratings. 14 user reviews.