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Naans au fromage, par Kaikoux

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Attente : 15 min

Végétarien
Sans viande Sans œuf
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Appétissante photo - CC by Lachlan Hardy
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Ingrédients pour 6 naans :

  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de sucre semoule
  • 1 c. à café de sel
  • 12 portions de fromage de type Vache qui rit [1]
  • eau

Naans au fromage

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel et le sucre. Ajouter la levure et faire un puits. Verser l’huile et le yaourt. Mélanger. Ajouter de l’eau petit à petit à la pâte.

Pétrir la pâte pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce qu’elle devienne souple et ne colle plus. Laisser reposer dans un endroit sec et chaud.

La diviser la pâte en six petites boules. Étaler une boule de pâte. Déposer 2 portions de fromage dans la pâte et la refermer sur elle-même. Façonner une boule et laisser reposer 15 minutes.

Étaler la boule de pâte en crêpe très fine.

Faire cuire 3 minutes de chaque côté dans une poêle à feu doux. La pâte doit gonfler au contact de la chaleur.

Déguster immédiatement : le naan au fromage n’aime pas être réchauffé !

Pour varier

Il existe de nombreux pains Indiens, ronds et plats. Le naan, plus long à préparer, est servi à des occasions festives. Savez-vous quel naan au fromage est une pure invention française ? Vous pouvez aussi remplacer le fromage par de l’ail ou des herbes.

Notes

[1La Vache qui rit est un fromage qui ne fond pas. Il va donc rester crémeux, sans se liquéfier à la chaleur. C’est pour cette raison que l’on en trouve souvent dans les pays chauds.


Recette de Kaikoux, publiée sous licence libre, en février 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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