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Navets au lard

Préparation : 25 min | Cuisson : 40 min | Mijoté

Non végétarien !
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Appétissante photo - CC by-nc-nd In Praise of Sardines
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg de petits navets nouveaux
  • 200 g de poitrine fumée
  • 3 échalotes
  • 1 verre de vin blanc
  • sel, poivre, persil

Navets au lard

Mettez à bouillir de l’eau dans une casserole. Pendant ce temps, lavez les navets, sans les éplucher si leur peau est fine. Salez l’eau quand elle bout et mettez-y les navets à blanchir 20 min. Égouttez-les.

Par ailleurs, retirez la couenne du lard et découpez le morceau en petits lardons. Épluchez les échalotes. Dans une sauteuse, faites revenir les lardons et les échalotes, sans trop les roussir.

Mouillez au vin blanc sec. Ajoutez les navets, salez, poivrez et terminez la cuisson à couvert, à feu très doux. Le plat doit être cuit quand le vin a totalement réduit. Servez chaud, parsemé de persil haché.

Cette recette n’est réalisable qu’avec des navets nouveaux.


Recette publiée sous licence libre, en avril 2008. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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