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Noix de pécan caramélisées

Préparation : 5 min | Cuisson : 25 min | Attente : 12 h | Four

Quelle gourmandise que ces noix caramélisées au sirop d’érable ! À croquer au goûter.

Végétalien
Sans viande Sans œuf
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Caramelized Pecan Nuts - CC by-sa FotoosVanRobin
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Ingrédients

  • 3 tasses de cerneaux de noix ou de noix de pécan
  • 1 tasse de sirop d’érable

Noix de pécan caramélisées

Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Plongez-y les noix pendant 10 min, pour les « blanchir ». Égouttez et épongez avec une serviette de cuisine.

Faites revenir les noix dans un poêlon creux avec le sirop d’érable, à feu doux, en remuant très souvent avec une cuillère en bois, jusqu’à caramélisation. Continuez la cuisson jusqu’à ce que le sucre se solidifie et adhère aux noix.

Étaler aussitôt sur une grille fine ou plaque antiadhésive, en séparant les noix à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elles restent collées les unes aux autres, et laissez-les sécher dans un endroit frais et ventilé, jusqu’à ce qu’elles soient complément refroidies.

Vous pouvez conserver ces noix à température ambiante, dans un pot hermétique, pendant environ 2 semaines. Si vous n’avez pas de sirop d’érable, faites avec le même volume de sucre que de noix.

Pour varier

Essayez avec un mélange : noix, amandes, etc. Saupoudrez éventuellement les noix de graines de sésame juste avant de les sortir du poêlon, et remuez pour bien les enrober.

Cette recette s’inspire de celle de Kok Robin : Caramelized Walnuts & Pecan nuts et de celle de Jasmine : Noix caramélisées à l’érable.


Recette publiée sous licence libre, en décembre 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

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