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Noix de Saint-Jacques aux shiitakés, par Mouchette

Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Mijoté

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf
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Appétissante photo - CC by-sa tiny banquet committee
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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de noix de Saint-Jacques avec corail
  • 250 g de shiitaké
  • 70 g de beurre
  • 1 citron
  • 1 petit oignon haché
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 jaunes d’œufs
  • persil
  • sel et poivre

Noix de Saint-Jacques aux shiitakés

Ôter le pied des shiitakés et couper les chapeaux en lamelles. Les cuire 10 min dans le beurre.

Faire chauffer 30 g de beurre, ajouter la farine en pluie, l’oignon haché, saler et poivrer. Ajouter du vin blanc (garder un peu de vin blanc pour déglacer les noix de Saint-Jacques) puis la crème fraîche en remuant, laisser chauffer jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Hors du feu, incorporer les jaunes d’œufs.

Saisir les Saint-Jacques quelques secondes dans le beurre et les ajouter aux shiitakés. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter la crème. Servir avec du persil frais.

D’après cette recette de keldelice.com : Noix de Saint-Jacques aux shiitakés


Recette de Mouchette, publiée sous licence libre, en décembre 2015. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 8 janvier 2011 à 21:13, par Zhao Yun En réponse à : Noix de Saint-Jacques aux shiitakés

    Très très bon, je recommande !
    Par contre je n’est mis que 20cl de vin blanc et je trouve que cela étais juste parfait
    Très jolie mélange entre Saint-Jacques et Shiitake

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