Nouilles au corned-beef, par

Préparation : 3 min | Cuisson : 7 min | Mijoté

Un plat de pâtes de fond de placard, rapide et savoureux.

Non végétarien !
Sans lactose
25
Nouilles au corned-beef Rated 4.00 out of 5 based on 25 ratings.

Appétissante photo - Asr


Ingrédients pour 4 :

  • 1 boite de corned-beef
  • 1 petite boite de concentré de tomates, ou une petite boite de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 500 g de spaghettis

Nouilles au corned-beef

Faire chauffer l’eau pour les pâtes.
Lorsque l’eau bout, ajouter les spaghettis, et saler.

Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon, et le faire revenir à feu doux dans une cuillère de gras (huile d’olive, beurre, …).
Ouvrir la boite de corned-beef, à l’aide de la clef fournie. Ajouter son contenu aux oignons, en gros morceaux.
Ajouter le concentré de tomates.

Lorsque le corned-beef est presque totalement délié, ajouter le verre de vin blanc.

Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce. Servir.

Conseil du chef

Une recette extrêmement rapide, efficace, goûteuse, à base de corned-beef, une sorte de pâté de boeuf maigre. Cette viande est — à tort, à notre avis — dévalorisée par son passif de « viande militaire ». Ici, utilisée dans une variante industrielle des spaghettis bolognaises de camping (ça existe !?), elle retrouve tout son intérêt.

Si la clef est tombée de la boite de corned-beef, il est possible de l’ouvrir avec une petite pince ronde, ou à défaut, avec une pince à linge…

Info santé

On ne sait pas ce qu’il y a dans le corned-beef. Comme pour les fricandelles. On ne cherche pas à le savoir. On le mange.

Pour varier

Les oignons peuvent être mis en même temps que le gras du corned beef, ils seront plus croquants, et l’ensemble moins gras


Recette partagée sous licence GNU GPL par Asr en octobre 2014. Tonton P.

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