Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Nouilles au corned-beef, par Asr

Préparation : 3 min | Cuisson : 7 min | Mijoté

Un plat de pâtes savoureux, rapide, de fond de placard.

Non végétarien !
Sans lactose
21vote

Appétissante photo - Asr
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 1 boite de corned-beef
  • 1 petite boite de concentré de tomates, ou une petite boite de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 1 verre de vin blanc
  • 500 g de spaghettis

Nouilles au corned-beef

Faire chauffer l’eau pour les pâtes.
Lorsque l’eau bout, ajouter les spaghettis, et saler.

Pendant ce temps, peler et émincer l’oignon, et le faire revenir à feu doux dans une cuillère de gras (huile d’olive, beurre, …).
Ouvrir la boite de corned-beef, à l’aide de la clef fournie. Ajouter son contenu aux oignons, en gros morceaux.
Ajouter le concentré de tomates.

Lorsque le corned-beef est presque totalement délié, ajouter le verre de vin blanc.

Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce. Servir.

Une recette extrêmement rapide, efficace, goûteuse, à base de corned-beef, une sorte de pâté de boeuf maigre. Cette viande est — à tort, à notre avis — dévalorisée par son passif de « viande militaire ». Ici, utilisée dans une variante industrielle des spaghettis bolognaises de camping (ça existe !?), elle retrouve tout son intérêt.

Si la clef est tombée de la boite de corned-beef, il est possible de l’ouvrir avec une petite pince ronde, ou à défaut, avec une pince à linge…

Info santé

On ne sait pas ce qu’il y a dans le corned-beef. Comme pour les fricandelles. On ne cherche pas à le savoir. On le mange.

Pour varier

Les oignons peuvent être mis en même temps que le gras du corned beef, ils seront plus croquants, et l’ensemble moins gras

Tonton P.


Recette de Asr, publiée sous CC by-sa, en octobre 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Nouilles au corned-beef 4.00 sur 5 21 ratings. 21 user reviews.