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Nouilles aux cacahuètes, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Mijoté

Que faire avec un reste de porc et une poignée de cacahuètes ?

Non végétarien !
Sans œuf Sans lactose
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Appétissante photo - CC by-sa romytetue
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Ingrédients pour 3 personnes :

  • 250 g de nouilles udon ou de spaghettis plats
  • 100 g de viande de porc
  • 50 g de cacahuètes
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuil. à soupe de sauce soja
  • sel et poivre

Nouilles aux cacahuètes

Faites revenir les cacahuètes crues dans une poêle, sans matière grasse, très rapidement, sans les laisser noircir. Mettez-les de côté.

Épluchez l’ail, l’oignon et un morceau de gingembre. Hachez-les. Chauffez l’huile dans la poêle et faites revenir le tout quelques minutes. Hachez la viande, ajoutez-la et faites-la saisir. Salez et poivrez. Remuez. Ajoutez la sauce soja et le sucre. Mouillez d’un verre d’eau et laissez mijoter.

Pendant ce temps, mettez les nouilles à cuire dans un grand volume d’eau salée. Dès qu’elles sont cuites, rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter.

Préparez trois grands bols. Garnissez-les de nouilles tièdes en formant un nid. Concassez les cacahuètes avec un pilon et ajoutez-les à la sauce. Mélangez. Déposez la sauce sur les nouilles et décorez de quelques cacahuètes entières.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2009. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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