Nouilles soba aux shiitake et oignons frais

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Bouilli

Un plat délicieux et anticancérigène, aux arômes exotiques.

Non végétarien !
Sans viande Sans œuf Sans lactose Sans gluten
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Nouilles soba aux shiitake et oignons frais Rated 4.00 out of 5 based on 1 ratings.

Appétissante photo - CC by cuisine-libre.fr


Ingrédients pour 3 personnes :

  • 250 g de nouilles soba
  • 300 g de shiitake frais
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 3 c.soupe de tamari ou sauce soja
  • 2 c.soupe de nuoc-mâm (sauce de poisson)
  • 1 c.soupe de jus de citron vert
  • 1 c.soupe d’huile de sésame
  • 2 c.café de graines de sésame

Nouilles soba aux shiitake et oignons frais

Pelez, dégermez et écrasez l’ail. Pelez et hachez le gingembre. Préparez la sauce en mélangeant l’ail, le gingembre, le tamari, le nuoc-mâm, le jus du citron vert, l’huile et les graines de sésame. Réservez.

Ôtez les pieds des shiitakes sans les laver ni les peler. Coupez les chapeaux en lamelles. Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle légèrement huilée.

En même temps, faites cuire les soba dans une casserole d’eau bouillante pendant environ 5 minutes. Égouttez-les aussitôt.

Épluchez et coupez finement les oignons frais.

Répartissez les nouilles dans des bols individuels. Ajoutez les champignons et les oignons avec un peu de sauce. Dégustez.

Info santé

Associant ail et oignon crus, sarrasin et shiitaké, ce plat réunit des propriétés spectaculaires pour lutter contre les cancers, notamment du côlon et de l’intestin.

Pour varier

En été, vous pouvez ajouter de la coriandre ciselée.


Recette partagée en juillet 2018. Cette recette s’inspire grandement des Nouilles de soba aux shiitake et oignons frais de Frédérique Chartrand.

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