Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Œuf en cocoette, par CoMiAs

Préparation : 10 min | Cuisson : 45 min | Four

Non végétarien !
Sans lactose
2vote

Appétissante photo - CoMiAs
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 4 courgettes rondes
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 4 œufs
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • sel, poivre

Œuf en cocoette

Préchauffer le four à 220°C.

Couper le chapeau des courgettes et les vider. Saler et poivrer l’intérieur et les chapeaux. Disposer les courgettes dans un plat allant au four, et verser la moitié d’un verre d’eau dans le fond du plat.

Émincer l’oignon et l’échalote et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Les mettre au fond des courgettes. Faire revenir les lardons sans matière grasse, avant de les ajouter dans les courgettes.

Casser un œuf dans chaque courgette, en veillant à ne pas déborder et refermer avec les chapeaux.

Enfourner et cuire env. 45 min.

Tout se mange, y compris la peau. Ce plat surprendra la plupart des enfants.


Recette de CoMiAs, publiée sous CC by-sa, en septembre 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions, en mentionnant explicitement la licence.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Œuf en cocoette 4.00 sur 5 2 ratings. 2 user reviews.