Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Œufs au lait et à la confiture de châtaigne, par ccaillat

Préparation : 20 min | Cuisson : 40 min | Attente : 2 h

Non végétarien !
Sans viande Sans gluten
vote

Appétissante photo - ccaillat
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 10 :

  • 6 œufs
  • 1 litre de lait
  • 130 g de confiture de châtaigne
  • 100 g + 150 g de sucre

Œufs au lait et à la confiture de châtaigne

Préchauffer le four à 180°C avec un plat à gratin contenant de l’eau à mi-hauteur. Dans une casserole à fond épais, préparer un caramel avec 4 cuillères à soupe d’eau et 150 g de sucre. Lorsque le caramel bruni, ajouter 2 c. à s. d’eau, homogénéiser et verser dans les moules individuels.

Laisser refroidir.

Faire bouillir le lait avec la confiture de châtaigne dans une casserole. Dans un saladier, mélanger les œufs avec 100 g de sucre, puis verser le lait bouillant en remuant. Reverser le tout dans la casserole. Faire chauffer sur feu doux pendant 2 minutes, puis verser dans les moules.

Enfourner les moules au bain marie pendant 40 à 45 minutes. Laisser refroidir à la sortie du four et placer au frais pendant 2 à 3 heures.

Autres recettes à base de confiture de châtaignes


Recette de ccaillat, publiée sous licence libre, en avril 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Œufs au lait et à la confiture de châtaigne sur 5 ratings. 0 user reviews.