Œufs cocotte à l’andouille et au camembert

Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min | Four

Non végétarien !
Sans gluten
Œufs cocotte à l’andouille et au camembert based on ratings.

Appétissante photo - CC by-sa DocteurCosmos
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 ramequins :

  • 4 œufs
  • 4 tranches d’andouille bien fumée
  • 1/2 camembert au lait cru
  • 40 cl de crème fraîche
  • poivre

Œufs cocotte à l’andouille et au camembert

Préchauffer le four à 180°C.

Casser un œuf dans chaque ramequin. Couper l’andouille en dés par dessus. Ajouter une cuillère de crème dans chaque. Couvrir de camembert en fines tranches, avec sa croûte. Poivrer.

Cuire au four pendant 9 min.

Servir accompagné de mouillettes. À déguster avec un cidre fermier du Perche.

Pour varier

Essayez avec de l’andouillette, ajoutez des pommes de terres ou des pommes.


Recette publiée sous licence libre, en mars 2018. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition de la partager dans les mêmes conditions, avec un lien en retour vers cette page.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom