Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Œufs pionniers, par nicZ

Préparation : 7 min | Cuisson : 3 min

Des pionniers de la conquête de l’Ouest. À préparer en plein air, sur la braise. Du pain et des œufs : que demande le peuple ?

Non végétarien !
Sans lactose
5vote

Appétissante photo - ?
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 œuf
  • 1 gros morceau de pain blanc
  • 4 tranches de lard
  • sel

Œufs pionniers

Poser une grande pierre plate sur la braise.

Découper une tranche d’environ 7 cm d’épaisseur dans un gros pain blanc (la base), et une autre tranche d’un centimètre (le couvercle). Faire un trou dans la base en enlevant de la mie (mais laisser un fond).

Placer les tranches de lard sur la pierre chaude et placer la base dessus. Laisser chauffer un peu, puis casser l’œuf dans le trou, saler et refermer avec le couvercle. Le blanc d’œuf envahit la mie, il ne doit pas s’écouler par le fond.

Laisser chauffer jusqu’à ce que le blanc d’œuf ait prit. Ne pas laisser brûler le lard !

Provenance : Etats-Unis d’Amérique
Mise à jour le 8 juin 2009 à 16:23 — Copyleft Nicolas Zwahlen


Recette de nicZ, publiée sous licence libre, en juillet 2011. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Œufs pionniers 4.00 sur 5 5 ratings. 5 user reviews.