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Oignons aux épices, par Mouchette

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Mijoté

Friandise pakistanaise à déguster en grignotage d’amoureux ou en accompagnement d’une viande de Noël.

Végétalien
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Appétissante photo - CC by Mouchette
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Ingrédients pour pour 2 personnes :

  • 2 gros oignons (env. 250 g)
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à café de gingembre frais râpé
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 pincée de chaque : coriandre en poudre, cannelle en poudre, cardamome moulue, cumin moulu, clous de girofle moulu, graines de fenouil moulues, muscade râpée

Oignons aux épices

Pelez et râpez un petit morceau de gingembre. Épluchez les oignons et coupez-les en 8 quartiers.

Faites chauffer l’huile dans un wok et faites-y revenir le gingembre et toutes les épices pendant une minute. Ajoutez les oignons et faites-les cuire 4 minutes en remuant. Attention à ne pas brûler les oignons !

Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à feu réduit pendant 15 minutes. Les oignons doivent devenir tendres. Mouiller en court de cuisson si besoin.

Accompagnez ces oignons de pain de seigle beurré... miam ! Ils sont encore meilleurs le lendemain, réchauffés ou même froids.

Pour varier

Si vous ne disposez pas de toutes les épices, remplacez par autant de poudre aux cinq parfums.


Recette de Mouchette, publiée sous licence libre, en décembre 1998. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 16 février 2014 à 02:43, par fredjenne En réponse à : Oignons aux épices

    c’est vraiment un delice en plus c’est plein de vitamine et ca ne fait pas grossir encore des recettes comme celle ci MERCI

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