Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Olives piquantes apéritives, par Luk 

Préparation : 5 min | Marinade/Saumure

Ça pique mais c’est bon !

Végétalien
Sans viande Sans œuf Sans lactose
9vote

Category:Olives - Wikimedia Commons - CC by Thomas Bresson
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 :

  • 160 g d’olives vertes dénoyautées
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de harissa
  • cumin
  • Ras el Hanout (ou épice à couscous)

Olives piquantes apéritives

Rincer et égoutter les olives.
Les déposer dans un saladier.
Verser l’huile d’olive. Ajouter la harissa et saupoudrer généreusement de cumin et de Ras el Hanout. Mélanger.

Faire varier les quantités de harissa en fonction de la tolérance au piment. Goûter pour trouver le bon équilibre entre les ingrédients. Ne pas lésiner sur l’huile pour noyer les épices et le harissa.

Pour varier

La recette fonctionne aussi avec des pois chiche à la place des olives.


Recette de Luk , publiée sous licence libre, en août 2014. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Olives piquantes apéritives 4.00 sur 5 9 ratings. 9 user reviews.