Partage de recettes libérées, cosmopolites, végétariennes et carnivores, décomplexées, exotiques, urbaines et AMAPiennes.

Créer mon carnet de recettes |

Pain de chou-fleur, par Citrine

Préparation : 10 min | Cuisson : 40 min | Four

Non végétarien !
Sans viande Sans lactose Sans gluten
17vote

Appétissante photo - CC by-nc-sa keepps
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 6 :

  • 1 gros chou-fleur
  • 4 œufs frais
  • 1 botte de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 1 poignée de noix concassées
  • poivre 4 baies
  • sel

Pain de chou-fleur

Préchauffer le four à 180°C.

Retirer les feuilles du chou-fleur, retirer le trognon, et le couper en bouquets pour les cuire à la vapeur, env. 15 min.

Pendant ce temps, émincer l’ail et le persil. Battre les œufs, y ajouter le persil haché avec l’ail, les noix concassées. Saler et poivrer suivant le goût.

Quand le chou-fleur est cuit, le verser dans la préparation et l’écraser grossièrement.

Huiler un moule à cake et y verser l’ensemble.
Laisser cuire 20 minutes environ.

Servir chaud, avec des céréales, des lentilles ou autre. Ou froid, pour accompagner une salade composée.

Pour varier

On peut remplacer les noix par un reste de lentilles cuites.


Recette de Citrine, publiée sous licence libre, en décembre 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce formulaire accepte les raccourcis SPIP [->url] {{gras}} {italique} <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom

Pain de chou-fleur 4.00 sur 5 17 ratings. 17 user reviews.