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Pain perdu, par Romy

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Sauté

Que faire de vos vieux quignons de pain ? Un goûter très apprécié des enfants !

Non végétarien !
Sans viande
72vote

Appétissante photo - CC by Flickr
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Ingrédients

  • tranches de pain rassis
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • beurre frais (pour la poêle)

Pain perdu

Dans une assiette, faire fondre le sucre vanillé dans le lait tiédi.
Dans une autre assiette, battre les œufs en omelette.
Tremper les tranches de pain dans le lait sucré puis dans les œufs battus.

Faire fondre une noix de beurre frais dans une poêle. Y faire dorer les tranches de pain, très chaud, 2 min de chaque côté.

Servir chaud, saupoudré de sucre semoule ou de vergeoise, tartiné de confiture ou même avec une boule de glace à la vanille.

Du pain rassis, trempé comme il est dit et cuit au beurre frais est un goûter très apprécié des enfants.

Pour varier

Préparé avec du pain de mie ou du pain brioché, ou même du panettone, c’est un régal très délicat.


Recette de Romy, publiée sous licence libre, en janvier 2004. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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Vos commentaires

  • Le 1er décembre 2010 à 17:11, par Elsa En réponse à : Pain perdu

    Délicieux !
    J’ai remplacé le beurre par de l’huile de tournesol, et c’est aussi bon !

  • Le 21 octobre 2015 à 11:18, par piona En réponse à : Pain perdu

    Avec une C. à soupe de rhum en plus c’est encore meilleur

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