Palmiers au beurre de cacahuètes, par

Préparation : 45 min | Cuisson : 15 min | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf
18
Palmiers au beurre de cacahuètes Rated 4.00 out of 5 based on 18 ratings.

Appétissante photo - Quelques grammes de cuisine


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de sucre
  • beurre de cacahuètes

Palmiers au beurre de cacahuètes

Prenez votre pâte et aplatissez-la bien afin d’obtenir un rectangle. Parsemez de sucre en dessous et au dessus de la pâte. Pliez votre pâte de chaque côté (dans la longueur) : 1/4 -1/4. Recouvrez de nouveau de sucre. Repliez de nouveau votre pâte (vous devez obtenir plusieurs couches) de chaque côté.

Pour ne pas changer, rajoutez encore du sucre. Rajoutez du beurre de cacahuètes au coeur du palmier pour un goût un peu différent des palmiers classiques.

Placez votre tube de pâte dans du papier film et laissez reposer au frais 20 min.

Préchauffez votre four à 200°C.

Enlevez le papier film et coupez des rondelles de 5 mm. Placez vos palmiers sur une plaque, en les espacer bien, car ils gonflent à la cuisson !

Laissez cuire 15 à 17 minutes.

Conseil du chef

N’hésitez pas à rajouter du sucre avant de cuire vos palmiers. La caramélisation n’en sera que meilleure !


Recette partagée par Quelques grammes de cuisine en mai 2015. Voir la recette en images : Palmiers au sucre et beurre de cacahuètes

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom