Papillote de courgettes au citron, par

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Four

Végétarien
Sans viande Sans œuf Sans gluten
24
Papillote de courgettes au citron Rated 4.00 out of 5 based on 24 ratings.

Appétissante photo - CC by-sa balise42
Permalien Envoyer cette recette par courriel Imprimez cette recette Donnez votre avis


Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de courgettes
  • 50 g de beurre
  • 1 citron
  • 2 cuil. à café de romarin
  • sel, poivre

Papillote de courgettes au citron

Coupez les courgettes en rondelles très fines ou râpez-les grossièrement. Déposez-les dans un grand morceau d’aluminium.

Réduisez le beurre en crème avec le jus et le zeste de citron, le romarin. Salez, poivrez. Nappez-en les courgettes et fermez hermétiquement la feuille d’aluminum.

Faites cuire 15 min au four, à 200°C. Sortez la papillote du four et secouez-la doucement pour enrober les courgettes de beurre aromatisé. Servez aussitôt.


Recette de Cédric, publiée sous licence libre, en août 2013. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

Haut

Une question ? Un conseil pour améliorer cette recette ?

Qui êtes-vous ?
  • [Me connecter]

Pour afficher votre trombine avec votre message, enregistrez-la d’abord sur gravatar.com (gratuit et indolore) et n’oubliez pas d’indiquer votre adresse e-mail ici.

Ajoutez votre commentaire ici
  • Ce champ accepte les raccourcis SPIP {{gras}} {italique} -*liste [texte->url] <quote> <code> et le code HTML <q> <del> <ins>. Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Suivre les commentaires : RSS 2.0 | Atom