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Pappardelle à la roquette et au citron sur lit de dinde, par Nini

Préparation : 30 min | Cuisson : 18 min | Bouilli

Non végétarien !
Sans lactose
18vote

Appétissante photo - Nini
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Ingrédients pour 4 :

  • 4 escalopes de dinde
  • 240 g de pappardelles (ou pâtes de votre choix !)
  • 30 g de roquette
  • 40 g de pignons de pin
  • 2 cs de miel
  • 1 citron ( jus d’un citron + zeste d’une moitié)
  • 9 cs d’huile d’olive
  • Basilic frais
  • Grana padano
  • 1 poignée de fleur de sel de Guérande
  • Sel, poivre.

Pappardelle à la roquette et au citron sur lit de dinde

La veille, préparer une marinade en mélangeant le jus de citron, le sel, le poivre, l’huile d’olive et un peu de basilic frais. Tailler les escalopes en aiguillettes et les laisser mariner toute la nuit.

Le lendemain au moment de la préparation du repas, faire revenir les pignons dans le miel jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Réserver dans un saladier.

Porter à ébullition l’eau de cuisson des pâtes.

Cuire les aiguillettes dans l’huile de marinade pendant environ dix minutes à feux doux dans une poêle.

Puis, laver et couper la roquette et les zestes en petits morceaux et ajouter aux pignons.

Une fois que l’eau bout, faire cuire les pâtes pendant 8 minutes en ajoutant une pincée de fleur de sel et un peu d’huile d’olive. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mettre dans le saladier avec les autres ingrédients.

Remuer, assaisonner et saupoudrer de grana padano.

Servir rapidement les pâtes, accompagnées des aiguillettes.


Recette de Nini, publiée sous licence libre, en juillet 2012. Vous pouvez reproduire cette recette, à condition d’en mentionner l’auteur et de la partager dans les mêmes conditions.

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